Dominik PETER – Vorsitzender

Ich wurde in Mannheim geboren (17.11.1964), wuchs in Heidelberg auf und kam im September 1989 nach Berlin. Hier studierte ich an der FU Berlin Politik (Dipl. Pol.). Derzeit arbeitete ich als freier Reisejournalist.

_MG_0426(2)-2 KopieEnttäuscht über und tagtäglich behindert von vielen gravierenden Unzulänglichkeiten beim Ausbau Berlins zu einer barrierefreien Stadt – einer Grundvoraussetzung für berufliche und gesellschaftliche Integration – trat ich 2010 dem BBV bei, um mich aktiv für eine inklusive Gesellschaft zu engagieren.
2011 wurde ich in den Vorstand des BBV gewählt und vom BBV in den Behindertenbeirat von Pankow entsendet. Seit 2012 bin ich dort stellv. Vorsitzender. Ferner wurde ich 2013 in den Vorstand des „Paritätischen Wohlfahrtsverband – Landesverband Berlin“ gewählt.

Auf der Mitgliederversammlung 2013 übernahm ich das Amt des BBV-Vorsitzenden und auf der Mitgliederversammlung 2015 und 2017 wurde ich in dem Amt bestätigt.

2018 wurde ich auf Vorschlag der Partei Die Linke vom Abgeordnetenhaus in den rbb Rundfunkrat gewählt. Hier vertrete ich vorallem die Interessen von Menschen mit Behinderung.

Seit November 2014 vertrete ich den BBV im Landesbeirat für Menschen mit Behinderungen als stimmberechtigtes Mitglied.

Ferner bin ich Gründungsmitglied von „Inclusio Medien e.V.“. Dort bin ich derzeit Moderator der inklusiven Talkshow „Du hast das Wort“.

Sie wollen mehr über Dominik Peter erfahren? Dies erfahren Sie unter folgendem Link. Der Vorsitzende

_MG_0993(2)

Martin SCHULTZ – Stellv. Vorsitzender

Wurde im Juli 2017 neu in den BBV-Vorstand gewählt. Packt unter anderem tatkräftig beim Versand der BBZ an.

Martin Schultz ist zudem unter anderem Peer-Counselor, Betroffenenvertreter im Klinikbeirat des St. Joseph-Krankenhauses Berlin-Weissensee, im Gemeindepsychiatrschen Verbund (GPV) Reinickendorf und Patientenvertreter im Gemeinsamen Bundesausschuss (G-BA).

_MG_0943(2)

Jan Kajnath – Schatzmeister

Jan Kajnath wurde im Juli 2017 als neuer Schatzmeister gewählt und tritt damit die Nachfolge des langjährigen Schatzmeisters Uwe Hoppe an.

_MG_0906(2)

Gerd Miedthank – Protokollführer

Gerd Miedthank wurde im Juli 2017 als neuer Protokollführer gewählt. Zudem ist Gerd Miedthank Vorsitzender von Sozialdenker e.V.

In Sachen Inklusion kann ihm keiner was vormachen.

Weitere Mitglieder ohne Abbild sind: Dagmar Reschke-Radel, Uwe Hoppe, Roswita Kramer, Arnd Hellinger und Nadja Benz.