BBV_Vorstand_2017

Der am 24.06.2017 gewählte Vorstand (v.l.n.r), hintere Reihe: Martin Schultz (Stv. Vorsitzender), Petra Mach (Stv. Vorsitzende), Lutz Dürichen (Kassenprüfer), Gerd Miedthank (Protokollführer) und Jens Hanuschke (Vorstandsmitglied). Vordere Reihe: Dominik Peter (Vorsitzender), Uwe Hoppe (Vorstandsmitglied) und Kathleen Schmidt (Kassenprüferin). Nicht auf dem Bild sind Christian Grothaus, Felix Tautz (beide Vorstandsmitglied) und Jan Kajnath (Schatzmeister). Vorstandswahlen finden alle zwei Jahre statt.

_MG_1008-Bearbeitet

Der Vorstand am 01. September 2017 beim Ehrenamtsessen (v.l.n.r. hintere Reihe): Martin Schultz, Petra Mach, Jens Hanuschke, Gerd Miedthank, Jan Kajnath. Vordere Reihe: Felix Tautz, Christian Grothaus (seit 01.09.2017 ruhende Vorstandstätigkeit) und Dominik Peter. Fotograf: Holger Gross.

Dominik PETER – Vorsitzender

Ich wurde in Mannheim geboren (17.11.1964), wuchs in Heidelberg auf und kam im September 1989 nach Berlin. Hier studierte ich an der FU Berlin Politik (Dipl. Pol.). Derzeit arbeitete ich als freier Reisejournalist.

_MG_0426(2)-2 KopieEnttäuscht über und tagtäglich behindert von vielen gravierenden Unzulänglichkeiten beim Ausbau Berlins zu einer barrierefreien Stadt – einer Grundvoraussetzung für berufliche und gesellschaftliche Integration – trat ich 2010 dem BBV bei, um mich aktiv für eine inklusive Gesellschaft zu engagieren.
2011 wurde ich in den Vorstand des BBV gewählt und vom BBV in den Behindertenbeirat von Pankow entsendet. Seit 2012 bin ich dort stellv. Vorsitzender. Ferner wurde ich 2013 in den Vorstand des „Paritätischen Wohlfahrtsverband – Landesverband Berlin“ gewählt. Auf der Mitgliederversammlung 2013 übernahm ich das Amt des BBV-Vorsitzenden und auf der Mitgliederversammlung 2015 wurde ich in dem Amt bestätigt.

Seit November 2014 vertrete ich den BBV im Landesbeirat für Menschen mit Behinderungen als stimmberechtigtes Mitglied. Ferner bin ich Gründungsmitglied von „Inclusio Medien e.V.“

Sie wollen mehr über Dominik Peter erfahren?

Dies finden sie unter: Anderssein.

Oder auch hier: Der Vorsitzende

_MG_0883(2)Petra MACH – Stellv. Vorsitzende

Der BBV ist geprägt durch viele individuelle Persönlichkeiten. Eine davon ist Petra Mach. Sie ist die „gute Seele“ des Verbands. Seit mehr als 40 Jahren ist Sie ehrenamtlich tätig, davon allein mittlerweile 8 Jahre im BBV. Im Jahr 2009 ist die gelernte Altenpflegerin (63 Jahre alt), umgeschulte Bürokauffrau und Mutter von zwei Söhnen zur stellvertretenden Vorsitzenden des Vereins gewählt worden.

Dabei übernimmt Sie nicht nur organisatorisch-verwaltungstechnische Aufgaben, sondern pflegt zudem  den engen Kontakt zu Ihren Mitarbeitern und Mitgliedern des Vereins.
Sie versteht es, mit Ihrer ausgeprägten Empathie den Bedürfnissen und Problemen anderer Menschen reflektiert zu begegnen. Dabei verleiht Sie Ihrer Grundeinstellung – das Leben sei ein Geben und Nehmen – durch ihre stets freundliche, manchmal zu hilfsbereite Art und Weise starken Ausdruck. Immer dankbar für die Freunde, die Sie auf Ihrem Lebensweg begleiten, legt Sie sehr viel Wert auf respektvollen Umgang miteinander, was Sie selbst nie missen lässt.
Wenn es um Organisation und Ordnung geht, kann man Petra nichts vor machen. Ihrem stets „wachsamen Auge“ entgeht – trotz Ihrer starken Sehbehinderung – nichts. Sei es beim Organisieren von Veranstaltungen oder bei diversen Bürorenovierungen, jeder Handgriff sitzt und jedes Mobiliar hat seinen Platz. Auf diese tatkräftige Mitarbeiterin kann der BBV nur stolz sein und hofft auf viele weitere Jahre guter und enger Zusammenarbeit.

_MG_0993(2)

Martin SCHULTZ – Stellv. Vorsitzender

Wurde im Juli 2017 neu in den BBV-Vorstand gewählt. Packt unter anderem tatkräftig beim Versand der BBZ an.

Martin Schultz ist zudem unter anderem Peer-Counselor, Betroffenenvertreter im Klinikbeirat des St. Joseph-Krankenhauses Berlin-Weissensee, im Gemeindepsychiatrschen Verbund (GPV) Reinickendorf und Patientenvertreter im Gemeinsamen Bundesausschuss (G-BA).

_MG_0943(2)

Jan Kajnath – Schatzmeister

Jan Kajnath wurde im Juli 2017 als neuer Schatzmeister gewählt und tritt damit die Nachfolge des langjährigen Schatzmeisters Uwe Hoppe an.

_MG_0906(2)

Gerd Miedthank – Protokollführer

Gerd Miedthank wurde im Juli 2017 als neuer Protokollführer gewählt. Zudem ist Gerd Miedthank Vorsitzender von Sozialdenker e.V.

In Sachen Inklusion kann ihm keiner was vormachen.

_MG_0886(3)

Jens Hanuschke – Vorstandsmitglied

Jens Hanuscke wurde im Juni 2017 erstmalig in den Vorstand gewählt. Er packt unter anderem tatkräftig beim Versand der Berliner Behindertenzeitung kräftig mit an.

_MG_0913(3)

Felix Tautz –  – Vorstandsmitglied

Ist seit 2013 Mitglied im BBV-Vorstand.

Felix Tautz ist Rechtsanwalt und betreut die BBV-Mitglieder per Erstberatung.