05. Mai 2017 – Protesttag

Plakat_Final„Inklusion von Anfang an“

Dieses Jahr steht der Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung unter dem Motto „Inklusion von Anfang an.

Die neue Route und der Zeitplan sieht für den 05. Mai 2018 wie folgt aus:

14:00 Uhr: Start der Demo am Nollendorfplatz

15.30 – 17.00 Uhr: Abschlußkundgebung am Breitscheidplatz

Weitere Infos finden sich auf der Internetseite zum Protesttag.

Demo-5-Mai-17-5336

Promis auf der Demo 2017: „Die Linke“-Runde (v.l.n.r.) – Berlins Sozialsenatorin Elke Breitenbach, Regina Kittler und Philipp Bertram (Foto: Siegurd Seifert).

Weitere Bilder vom Protesttag 2017 können unter folgendem Link eingesehen werden: Bilder

Weitaus umfangreicher ist die Auswahl aber auf der Facebook-Seite des Berliner Behindertenverbands (dem Herausgeber der Berliner Behindertenzeitung).

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums des Protesttags 2017, hat der BBV eine Jubiläumsbroschüre erstellt. Diese kann hier heruntergeladen werden. Allen Vereinsmitgliedern, BBZ-Abonnenten, Spendern und Unterstützer erhalten kostenlos ein Exemplar: Protesttag_Jubilaeumsbroschuere